Врачи Онежской больницы будут выезжать в отдаленные районы по утвержденному графику

Мобильные бригады врачей Онежской ЦРБ будут выезжать в глубинку района

Выездные формы работы являются важным рычагом приближения специализированной медицинской помощи сельскому населению. Публикуем график выездов мобильных бригад врачей Онежской центральной районной больницы на первое полугодие 2020 года*.

30 января в деревне Лямца жителей будет принимать врач общей практики.

6 февраля в деревню Пурнема приедут офтальмолог, детский психиатр-невролог, терапевт, врач общей практики, хирург, акушер.

12 февраля в поселке Глазаниха будет работать мобильная бригада в составе врачей: терапевта, акушера и окулиста.

27 февраля в поселок Нименьга приедут офтальмолог, педиатр, детский психиатр-невролог, ЛОР, невролог взрослый, акушер.

Также 27 февраля в поселке Шаста будет работать терапевт.

5 марта в населенные пункты Посад и Кутованга приедет врач общей практики.

12 марта в деревне Каска жителей будут принимать врач общей практики и акушер, а в поселке Малошуйка  – детский офтальмолог, детский хирург, детский невролог-психиатр и ЛОР.

26 марта в поселок Золотуха приедут врач общей практики и акушер, а в Малошуйку – детский офтальмолог, нарколог и терапевт.

2 апреля в деревне Шомокша будет работать мобильная бригада: врач общей практики, офтальмолог, невролог-психиатр, хирург, акушер. В этот же день жителей деревни Прилуки будет консультировать терапевт.

16 апреля в амбулаторию л/з 34 приедут детские офтальмолог, хирург и невролог-психиатр, а также ЛОР, педиатр, стоматолог и терапевт.

23 апреля в деревне Анциферовский Бор будут принимать офтальмолог, педиатр, детский психиатр-невролог, терапевт, ЛОР, стоматолог.

30 апреля в деревне Кянда будут принимать терапевт и акушер. Эти же специалисты приедут 7 мая в деревню Тамица и 14 мая в поселок Маложма.

21 мая в поселке Кодино будут консультировать офтальмолог, акушер, педиатр, детский психиатр-невролог, терапевт, онколог.

28 мая в поселок Мудьюга приедут терапевт, акушер и офтальмолог.

Как отметил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, выездные формы работы призваны приблизить специализированную медицинскую помощь сельскому населению, предусматривают создание условий для ранней диагностики, своевременного выявления заболеваний, постановки диагноза и направления на лечение.

— Расширение выездных форм работы позволяет увеличить охват осмотров и, как следствие, повысить выявляемость заболеваний. В районных и городских больницах сегодня работают почти три десятка передвижных медицинских комплексов, специализирующихся как лабораторно-диагностические комплексы и офисы врача общей практики, передвижные флюорографы и передвижной маммографический комплекс. Медицинская техника и оборудование приобретаются и обновляются как за счет средств бюджета, так и в рамках финансирования, поступающего по национальному проекту «Здравоохранение», – сообщил Антон Карпунов.

Планы-графики выездных мобильных специализированных бригад в отдаленные районы размещаются на сайте министерства здравоохранения Архангельской области, а также на сайтах учреждений здравоохранения региона.

* График выездов может меняться, об изменениях будет сообщено дополнительно.

Министерство здравоохранения Архангельской области

Поделиться новостью
Поделиться в vk
Поделиться в facebook