Во Дворце спорта профсоюзов в Архангельске реконструируют ледовую арену

Такое решение принято по итогам переговоров областного правительства с арендатором, в пользовании которого в настоящее время находится спортивный объект. Эта информация была озвучена в ходе еженедельного оперативного совещания, которое провел губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Заместитель губернатора Архангельской области Сергей Пивков сообщил, что в текущем году во Дворце спорта профсоюзов будет заменено ледовое оборудование, а также увеличено количество ледовых площадок.

— На сегодняшний день действует договор аренды с коммерческой организацией, заключенный на длительный срок, – рассказал Сергей Пивков. –Арендатор со своей стороны готов в течение этого года закупить новое холодильное оборудование для повышения качества льда, поменять хоккейные борта, а также восстановить вторую ледовую площадку. По сути дела, недавние соревнования по хоккею на призы правительства Архангельской области стали последними на старом льду. В перспективе одна площадка будет использоваться как соревновательная, а вторая – в качестве тренировочной.

Помимо этого, в этом году на территории Дворца спорта профсоюзов значительно сократится количество ярмарочных и торговых мероприятий, о чем также достигнута договоренность с арендатором объекта. Сейчас рассматривается вопрос о переносе уже запланированных ярмарок в помещение с отдельным входом.

— Идеи развития спортивной инфраструктуры нужно всячески поддерживать, и мы готовы оказывать в этих вопросах содействие, думаю, что и администрация Архангельска поддержит такие инициативы, – сказал в ходе оперативного совещания с членами областного правительства губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Вместе с тем глава региона поставил задачу заместителю губернатора Архангельской области Сергею Пивкову, курирующему вопросы развития спорта, всеми законными способами добиваться того, чтобы торговля на объектах спортивной инфраструктуры была прекращена.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Поделиться новостью
Поделиться в vk
Поделиться в facebook