В Поморье создадут группы общественного контроля за реализацией национальных проектов

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/Иван Малыгин

Соответствующее поручение губернатор Архангельской области Александр Цыбульский дал сегодня в ходе оперативного совещания.

По мнению главы Поморья, общественный контроль за реализацией мероприятий в рамках национальных проектов в регионе необходимо расширить.

— Нацпроекты остаются главным приоритетом в нашей работе, – подчеркнул Александр Цыбульский. – Сегодня и общественность, и экспертное сообщество крайне заинтересованы в получении объективной информации по вопросам реализации национальных проектов. Прошу председателя правительства создать группы общественного контроля и закрепить их создание соответствующим документом.

В состав групп общественного контроля за реализацией нацпроектов по инициативе губернатора войдут независимые эксперты, активные жители региона, главы муниципальных образований, депутаты, представители профильных органов госвласти и общественных организаций.

Напомним, что в настоящее время Архангельская область участвует в реализации 12 национальных проектов, а также комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. В 2021 году на реализацию мероприятий в рамках нацпроектов планируется направить свыше 14 млрд рублей, а всего за шесть лет – с 2019 по 2024 год – объем финансирования на эти цели составит более 78 млрд рублей.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Поделиться новостью
Поделиться в vk
Поделиться в facebook