В муниципалитетах Поморья продолжается реализация федерального проекта «Чистая вода»

В Архангельской области выполнение комплекса мер по строительству и реконструкции объектов питьевого водоснабжения для реализации федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда» продолжается.

Об этом напомнил министр ТЭК и ЖКХ региона Дмитрий Поташев.

Он уточнил, что 2020 год стал периодом строительства и реконструкции четырех объектов, расположенных в сёлах Шангалы Устьянского района и Ильинско-Подомское Вилегодского района, на острове Кего в Архангельске и в селе Емецк Холмогорского района.

— Объем финансирования этих мероприятий составил 87 миллионов рублей, из них 85,2 миллиона – участие федерального бюджета, – подчеркнул руководитель министерства.

Он отметил, что строительство первого объекта было завершено в декабре 2020 года, а его ввод в эксплуатацию позволил обеспечить качественной водой из централизованных систем водоснабжения более тысячи человек.  

— Если говорить о привлечении внебюджетных источников, то в прошлом году с их помощью удалось провести мероприятия по двум объектам на острове Хабарка и в поселке Маймаксанский лесной порт в Архангельске. В итоге прирост населения, обеспеченного качественной питьевой водой, составил 4,6 тысячи горожан, – заключил Дмитрий Поташев.   

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области

Поделиться новостью
Поделиться в vk
Поделиться в facebook