В Архангельской области продолжается подготовка к гражданскому форуму «Консолидация»

Андрей Рыженков рассказал о миссии и формате форума

Сегодня руководитель департамента по внутренней политике и местному самоуправлению Андрей Рыженков встретился с общественниками Устьянского района.

Напомним, что губернатор Александр Цыбульский поручил Андрею Рыженкову провести сбор инициатив активных местных жителей для формирования актуальной повестки форума, который состоится в июне в Котласе. 13 мая прошла первая встреча – с активистами Шенкурского района, а сегодняшний день посвящен инициативам неравнодушных жителей Устьян.

Андрей Рыженков рассказал о миссии и формате форума, который призван консолидировать усилия  власти и местных жителей различных муниципалитетов Поморья в работе по развитию региона и повышению уровня жизни северян.

Программа форума будет разбита на несколько тематических блоков, каждый из которых включает ряд дискуссионных площадок по самым острым проблемам территорий. Задача руководителя департамента по внутренней политике и местному самоуправлению администрации губернатора – лично встретиться с инициативными северянами и обобщить их предложения.

— Нам очень важно не только сформировать актуальную повестку обсуждения, но и включить всех неравнодушных жителей области в общую работу на благо Архангельской области, – отметил Андрей Рыженков.

Устьянский район славится активностью местных жителей и во многих вопросах может быть примером для других муниципалитетов. Ежегодно общественные организации Устьян защищают десятки проектов спортивной, образовательной и экологической направленности и получают на их реализацию областное финансирование. Умение грамотно готовить заявки, ясно и четко формулировать задачи, определять бюджет – все эти компетенции устьянских активистов необходимо транслировать и на другие территории.

— Мы рассчитываем на активное участие жителей Устьян в форуме «Консолидация» не только в качестве слушателей, но и в качестве спикеров по целому ряду направлений, – подчеркнул Андрей Рыженков.

В свою очередь участники встречи рассказали о своих проблемах и инициативах по повышению финансовой грамотности, оснащению школ и детсадов, финансовой поддержке малых населенных пунктов.

Все предложения, собранные в ходе серии встреч с жителями, лягут в основу программы предстоящего гражданского форума.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Поделиться новостью
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

Фотогалерея