В Архангельске определили победителей областного юношеского турнира по бадминтону

Участие в областном юношеском турнире по бадминтону «Поморский волан» приняли 65 спортсменов.

Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляли министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области в лице регионального центра спортивной подготовки «Водник» и Федерация бадминтона Архангельской области.

Олимпийский вид спорта бадминтон популярен в столице Поморья. Как рассказали организаторы турнира, развитие бадминтона в нашей стране началось после Московского фестиваля молодежи и студентов 1957 года.

В Архангельск эту игру привезли участники форума молодежи Николай Алексеев и Валентин Преловский. Немало талантливых бадминтонистов воспитано наставниками архангельской школы бадминтона за эти годы.

Соревнования состоялись в рамках региональной госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Архангельской области».

В одиночном разряде среди юношей победителем стал Артём Мартынов, на втором месте – Тимофей Шадрин, на третьем – Владимир Бандура. Среди девушек в данном разряде на первом месте – Виктория Шухова, на втором – Алиса Истомина, на третьем – Виктория Кузнецова.

Полная информация о победителях соревнований – в приложении.

Министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области

Поделиться новостью
Поделиться в vk
Поделиться в facebook