Ушел из жизни Александр Поликарпов

Известный политик, государственный и общественный деятель ушел из жизни 16 октября 2020 года в возрасте 69 лет. 

Александр Ефимович много лет отдал работе в органах власти, в том числе тринадцать – в региональном парламенте. Он прошел трудовой путь от заместителя командира войсковой части до руководящих должностей в администрации Архангельской области и Архангельском областном Собрании депутатов. Занимался партийным строительством в Онежском районе, возглавлял районную газету «Советская Онега», Онежский городской Совет депутатов и муниципальное образование «Город Онега и Онежский район».

Его управленческий опыт и профессионализм были востребованы в работе в администрации региона в 1999–2004 годах. После назначения первым заместителем председателя правительства администрации Архангельской области он курировал промышленный блок, в должности первого заместителя главы администрации Архангельской области – ресурсный и имущественный комплекс.

Имея большой авторитет, трижды избирался депутатом Архангельского областного Собрания. С 2005 по 2013 год Александр Ефимович занимал должность заместителя председателя Архангельского областного Собрания депутатов. С 2013 по 2018 год возглавлял комитет по региональной политике и вопросам местного самоуправления.

Обладая большим жизненным и управленческим опытом, Александр Ефимович координировал работу, связанную с вопросами совершенствования законодательства, государственного устройства, местного самоуправления и межрегионального сотрудничества, промышленности, транспорта и энергетики, сельского хозяйства. При его непосредственном участии был принят ряд важнейших областных законов и нормативных правовых актов.

В 2018 году Александр Поликарпов вошел в состав Общественной палаты Архангельской области, возглавив комиссию по развитию институтов гражданского общества и общественному контролю.

За большой вклад в социально-экономическое развитие Архангельской области и эффективную законотворческую деятельность Александр Поликарпов награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и другими наградами.

Александр Ефимович был примером честного служения своей стране и жителям Архангельской области. Он очень любил Русский Север, ставший для него родным, жил интересами региона, заботами его людей.

Его отличали государственный подход к делу, ответственность, умение видеть суть проблем и работать на результат. Александр Ефимович останется в памяти настоящим профессионалом, мудрым и неравнодушным человеком.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Александра Ефимовича.

Правительство Архангельской области, Архангельское областное Собрание депутатов, Общественная палата Архангельской области

Поделиться новостью
Поделиться в vk
Поделиться в facebook