У бюджетных учреждений Поморья осталось две недели для подачи энергодеклараций

До окончания срока подачи деклараций о потреблении энергетических ресурсов за 2019 год осталось две недели.

Согласно федеральному закону № 261-ФЗ «Об энергосбережении», энергодекларации должны предоставлять органы государственной власти и местного самоуправления, а также государственные и муниципальные учреждения.

В Архангельской области за формирование и отправку единого пакета деклараций о потреблении энергетических ресурсов в Минэкономразвития России отвечает «Региональный центр по энергосбережению». 

Срок подачи энергодеклараций – 10 апреля 2020 года.

Ранее документы предоставлялись через ГИС «Энергоэффективность». Однако в связи с работами над новой версией системы доступ в нее приостановлен.

Учитывая это, Минэкономразвития России разработало новый порядок и форму деклараций о потреблении энергетических ресурсов. Информация о новой декларации, инструкция по её заполнению, примеры заполненных деклараций, а также дополнительные информационные материалы доступны по ссылке.

На субъекты декларирования, не предоставившие в установленный срок энергодекларацию или нарушившие при ее подаче форму или порядок заполнения, может быть наложен административный штраф в размере до 250 тысяч рублей.

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области

Поделиться новостью
Поделиться в vk
Поделиться в facebook