Пять миллиардов рублей – на субсидии организациям ТЭК и ЖКХ

Для недопущения роста тарифов для населения на коммунальные услуги выше предельных уровней, утверждаемых Правительством РФ, министерство ТЭК и ЖКХ региона с 2013 года предоставляет субсидии организациям ТЭК и ЖКХ на компенсацию недополученных доходов из-за установления льготных тарифов.

– В 2020 году субсидия была предоставлена 227 получателям, а ее объем превысил пять миллиардов рублей, – сообщил глава областного ведомства Дмитрий Поташев. 

Он пояснил, что рост субсидий обусловлен индексацией тарифов, ростом цен на топливо в 2020 году относительно 2019 года, а также реализацией мероприятий инвестиционных программ и концессионных соглашений и рядом других факторов. 

— Работа министерства направлена не только на поддержку организаций ТЭК и ЖКХ, но и на сдерживание роста объема субсидий путем модернизации объектов ЖКХ, газификации, укрупнения и закрытия дизельных электростанций с переводом потребителей на централизованное электроснабжение, а также посредством взаимодействия с минприроды и ЛПК области в части стабилизации цен на биотопливо, – акцентировал министр.

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области

Поделиться новостью
Поделиться в vk
Поделиться в facebook