Помощь пострадавшим от урагана в деревне Кондратовская будет предоставлена на следующей неделе

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов

О необходимом объеме финансирования побывавшему в пострадавшем от стихии населенном пункте Александру Цыбульскому доложили сегодня представители районного руководства.

Масштаб разрушений в деревне Кондратовская, причиненных ураганом в конце июня, лично оценил временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский.

Стихией повреждены не только жилые и хозяйственные постройки, но и социально значимые объекты. Глава региона осмотрел пострадавшие здания Дома культуры, музея и школы, где ураганом были выбиты окна.

— Пострадали 63 хозяйства. Это не только дома, но и сараи, – рассказала глава МО «Пучужское» Ольга Шошина. – Повреждены также здание почты и несколько магазинов. Местные предприниматели помогли с материалами, кто-то перекрыл крышу баннерами. Сейчас почти все работы выполнены, проведена оценка ущерба, списки пострадавших направлены в районную администрацию.

Во время общения с местными жителями Александр Цыбульский сообщил, что совсем скоро им будет выделена материальная помощь из областного и местного бюджетов.

— Во вторник на заседании регионального правительства будет принято решение о выделении финансирования, и, я думаю, уже к концу следующей недели средства поступят в район, – пояснил глава региона.

Вместе с тем Александр Цыбульский взял на контроль решение вопроса о предоставлении финансовой помощи на приобретение материалов для восстановления поврежденных социальных учреждений, церкви, а также на уборку деревьев.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Поделиться новостью
Поделиться в vk
Поделиться в facebook