Минэкономразвития России изменил сроки представления энергодеклараций в 2021 году

Согласно приказу Минэкономразвития России, сроки подачи деклараций о потреблении энергетических ресурсов за 2020 год в текущем году сдвинули на период с 1 августа по 1 ноября 2021 года. При этом данные изменения распространяются только на представление отчетности в текущем году.

Ежегодно представлять энергодекларации необходимо всем государственным и муниципальным учреждениям, органам государственной власти и местного самоуправления региона.

В Поморье за методологическую поддержку мероприятий в сфере энергосбережения, в том числе за координацию представления деклараций о потреблении энергетических ресурсов в Минэкономразвития России, отвечает проектная дирекция министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области.

До 1 августа направлять декларации в адрес проектной дирекции профильного министерства и Минэкономразвития России не требуется.

Ранее документы представлялись через ГИС «Энергоэффективность». Однако в связи с работами над новой версией системы доступ в нее приостановлен. Запустить новую версию системы планируют к 1 августа.

— В перспективе это позволит отказаться от заполнения энергодеклараций в табличном виде и упростит предоставление данных конечным пользователям, – отметил начальник отдела энергосбережения проектной дирекции Василий Щукин.

На субъекты декларирования, не представившие в установленный срок энергодекларацию или нарушившие при ее подаче форму или порядок заполнения, может быть наложен административный штраф в размере до 250 тысяч рублей.

Порядок представления данной декларации и ее форма – в приложении.

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области

Поделиться новостью
Поделиться в vk
Поделиться в facebook