Магазин малых закупок Архангельской области начал работу в тестовом режиме

После настройки сервиса администратором и согласования документации модуль запустят в промышленную эксплуатацию

В соответствии с дорожной картой, модуль «Малые закупки Архангельской области», предназначенный для проведения закупок у единственного поставщика с ценой контракта до 600 тысяч рублей, запустил тестовые закупки.

Об этом первому заместителю губернатора Архангельской области Ваге Петросяну доложил руководитель регионального контрактного агентства Андрей Копасов.

Напомним, что работа, направленная на повышение прозрачности государственных закупок и эффективности расходования бюджетных средств, проводится в рамках соответствующего поручения губернатора Архангельской области Александра Цыбульского.

По итогам совещания в правительстве региона контрактное агентство разработало дорожную карту по внедрению модуля «Малые закупки Архангельской области». На данном этапе внесены изменения в положения о региональной информационной системе управления закупками Архангельской области, интегрированной с единой информационной системой в сфере закупок. Документ будет вынесен на согласование регионального правительства.

— В настоящее время к работе в системе привлечено 16 участников закупок, в основном это поставщики канцелярских товаров, как правило, они составляют порядка 50 процентов от всех малых закупок, – пояснил Андрей Копасов.

Первый заместитель губернатора Архангельской области Ваге Петросян дал поручение руководителю агентства ускорить процесс подготовки документации и привлечения поставщиков.

— Такой специализированный электронный сервис по закупкам – очень удобный инструмент, который обеспечивает прозрачность и эффективность закупочных процедур, оптимизирует процесс торгов. Параллельно с запуском программы и подготовкой документации уже сейчас проводите обучение поставщиков и заказчиков. Не позднее 1 июля работа модуля должна выйти в промышленную эксплуатацию, – поручил вице-губернатор.

Администрация Губернатора и Правительства Архангельской области

Поделиться новостью
Поделиться в vk
Поделиться в facebook