Игорь Орлов встретился с главой Пинежского района Александром Чечулиным

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов

Вопросы приведения в нормативное состояние дорожной сети, а также строительства социальных объектов в Пинежье обсуждались на встрече губернатора Архангельской области Игоря Орлова с главой района Александром Чечулиным.

Первым вопросом повестки стал ремонт муниципальных и региональных дорог Пинежского района. На эти цели в 2019 году местному бюджету была направлена ежегодная субсидия в размере 3,4 млн рублей. Кроме того, 7,9 миллиона рублей поступили по конкурсу в рамках распределения субсидий на дорожную деятельность. Также в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» району было направлено 214 миллионов рублей, благодаря чему удалось привести в порядок 14 км региональной дорожной сети. Всего на ремонт дорог Пинежский район получил порядка 225 миллионов рублей.

Вместе с тем Пинежский район в этом году получил 7,8 млн рублей на ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения, что позволило отремонтировать дорогу до здания администрации района, а также площадь перед домом творчества села Карпогоры.

— Мы сегодня реализуем национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сумма предоставляемых нам средств ежегодно увеличивается, поэтому вам обязательно нужно участвовать в системе грантовой поддержки, – подчеркнул Игорь Орлов.

Кроме того, Александр Чечулин сообщил, что администрация района в настоящий момент ведет переговоры с группой компаний «Титан» по поводу совместного содержания и ремонта отдельных участков дорог в рамках государственно-частного партнерства. Глава региона поддержал эту инициативу, поручив проработать варианты сотрудничества совместно со специалистами министерства транспорта Архангельской области.

Не менее остро стоит вопрос строительства культурно-досугового центра в поселке Пинега. На сегодняшний день уже подготовлен проект, в ближайшее время он будет направлен на государственную экспертизу.

— Будем строить – этот объект необходим поселку. На Пинежье есть много замечательных творческих коллективов, и необходимость создания для них достойных условий не вызывает никаких сомнений, – отметил Игорь Орлов.

Также глава региона поинтересовался ходом возведения в районе социальных объектов. Сейчас в Карпогорах полным ходом идет строительство детского сада на 220 мест.

— На сегодняшний день мы окончательно откорректировали проект, получено положительное заключение государственной экспертизы. Это было необходимо в связи с недостаточной несущей способностью фундамента – новым проектом предусмотрен не блочный, а свайный фундамент. Подрядчик уже приступил к бурению, – рассказал Александр Чечулин.

Наряду с этим администрация района поставила перед собой задачу по созданию более комфортных условий для военно-патриотического движения, действующего на территории Пинежского района. Сейчас ведется ремонт здания районного военкомата, где расположены районное отделение архангельского регионального отделения всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» и поисковый отряд «Факел». На эти цели Пинежскому району в этом году была выделена субсидия в размере 9,6 млн рублей.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Поделиться новостью
Поделиться в vk
Поделиться в facebook