Архангельский колледж телекоммуникаций получил федеральный грант в размере 32 миллионов рублей

Архангельский колледж телекоммуникаций (филиал) ФГБОУ ВО «СПбГУТ им. проф. М.А. Бонч-Бруевича» вошел в число победителей федерального конкурса грантов Министерства просвещения РФ на создание мастерских в 2020 году.

Конкурсный отбор на предоставление грантов из федерального бюджета проводился в рамках реализации национального проекта «Образование» и приоритетного федерального проекта «Молодые профессионалы».

Всего конкурсные заявки на получение гранта подали 788 организаций профессионального образования Российской Федерации. После прохождения конкурсных туров 160 организаций России стали получателями гранта, в их числе и Архангельский колледж телекоммуникаций. Он признан победителем по лоту гранта №3 «Информационно-коммуникационные технологии» и получит субсидию в размере 32 миллионов рублей. 

Как рассказал директор колледжа Александр Топанов, данные средства будут направлены на модернизацию, закупку современного оборудования и оснащение им пяти мастерских по компетенциям WorldSkills:

  • Сетевое и системное администрирование;
  • Информационные кабельные сети; 
  • Программные решения для бизнеса;
  • Веб-дизайн и разработка;
  • Кибербезопасность. 
  • В созданных мастерских колледж планирует внедрять современные технологии электронного обучения, оценивать качество подготовки выпускников на основе демонстрационного экзамена, в том числе по методике WorldSkills. Также планируется повышение квалификации сотрудников, занятых в использовании и обслуживании материально-технической базы мастерских, и сертификация на присвоение статуса эксперта с правом оценки демонстрационного экзамена. 

    — Благодаря гранту студенты колледжа получат возможность обучаться в высокотехнологичных мастерских, отвечающих требованиям международных стандартов, что позволит создать современные условия для обеспечения качественной подготовки кадров по наиболее востребованным и перспективным IT-специальностям среднего профессионального образования для учреждений и предприятий Архангельской области, – подчеркнул министр связи и информационных технологий Архангельской области Николай Родичев. 

    Реализация проекта по созданию мастерских на базе колледжа будет осуществляться в режиме софинансирования. Кроме средств грантовой поддержки, в реализации проекта будут использоваться средства бюджета Архангельской области, а также внебюджетные источники Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича и самого колледжа.

    Министерство связи и информационных технологий Архангельской области

    Поделиться новостью
    Поделиться в vk
    Поделиться в facebook