Теплоснабжение поселка Зеленец восстановлено в кратчайшие сроки

22 января заместитель председателя правительства Архангельской области Андрей Шестаков проинспектировал работу котельной поселка Зеленец.

Напомним, в минувшие выходные из-за ремонта оборудования котельной пришлось понизить температуру теплоносителя.

— В связи с тем, что котельная имеет большой износ, в субботу из-за морозов был обнаружен дефект на трубке. Чтобы не допустить разморозки поселка, было принято решение остановить котёл. При этом понизилась температура теплоносителя. Обнаруженный дефект мы заварили, после этого приступили к подаче теплоносителя и поднятию температуры. Все работы были проведены в нормативные сроки, уложились в течение 4-6 часов, – рассказал начальник архангельского подразделения Приморского филиала АО «АрхоблЭнерго» Дмитрий Дюрдев.

Сейчас температура теплоносителя восстановлена. В квартирах жителей поселка Зеленец она соответствует всем нормативам.

— Сегодня по микрорайону Зеленец прошли сотрудники департамента городского хозяйства, муниципального жилищного контроля. Прошли по адресам, по которым поступали жалобы в выходные дни. Также проверили учреждения социальной сферы. Сейчас температура воздуха в помещениях составляет 18-20 градусов и выше, – рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства Николай Боровиков.

Межведомственная комиссия в составе представителей министерства ТЭК и ЖКХ, компании «АрхоблЭнерго», администрации города Архангельска также осмотрела новую котельную поселка. Сейчас на объекте ведётся монтаж оборудования, который будет закончен в феврале этого года.

— В феврале будут проведены пусконаладочные работы, а уже в марте отоплением поселка полностью займется новая котельная. Это позволит повысить надежность теплоснабжения в поселке Зеленец и впредь не допускать внештатных ситуаций даже в самые сильные морозы, – подчеркнул Андрей Шестаков.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Поделиться новостью
Поделиться в vk
Поделиться в facebook